miércoles, 6 de marzo de 2013

Potaje de espinacas con garbanzos.

Ahí va una recetita típica de la Cuaresma sevillana: espinacas con garbanzos.

Me apetecía almorzar sano, y ayer en la frutería vi unos manojos de espinacas que se me metieron por los ojos, los compré y pensé: ya se me ocurrirá alguna recetita.
Esta mañana cuando plantee el almuerzo, decidí que hoy comeríamos potaje de espinacas con garbanzos. Es un plato muy típico de esta zona, mi madre lo suele preparar con bacalao, pero yo me he ceñido a la thermomix.

Ingredientes:

Dos manojos de espinacas, ( unos 400 gramos). En la receta viene congeladas, yo las he puesto hoy naturales, sirven las dos.
Aceite (75 gr.)
4 dientes de ajo.
Comino, pimentón y sal.
Unas rebanadas de pan.
400 gr de agua.
Un bote de garbanzos.
Un huevo duro para decorar.

En internet podéis encontrar muchas recetas, yo he usado la del libro de "nuestra cocina regional" con recetas andaluzas y extremeñas.

Preparación:

Colocar las espinacas en el varoma y un huevo.
Se calienta el aceite 5 min. Temperatura varoma, vel.1
Posteriormente se añaden los ajos y el pan, 7 min. Varoma vel. 1
Se añaden las especias y sal y 200 gr. De agua. Y se pone 10 seg. Vel. 5-10.
Coloca la mariposa, se añaden las espinacas en el vaso y otros 200 gr. De agua. y se programa 25 min. Varoma. Vel. Cuchara. (yo las he tenido luego 10 min. Mas).
Finalmente se añaden los garbanzos durante 5 min. Varoma. Vel. Cuchara. se decora con huevo duro a rodajas.

Espero que os guste. Bon apetit!





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