jueves, 24 de abril de 2014

Bollos suizos, riquiiiisimos!!

Aquí os dejo una receta fácil y barata que a los peques les ha encantado. 

Ingredientes:

170 g. Leche
75 g. Azúcar
120 g. De mantequilla
20 g. Levadura prensada fresca
4 huevos medianos.
550 gr. harina de fuerza
1 cucharadita de sal

Decoración:
1 huevo
100 g azúcar

Modo de preparación:

Poner la leche, el azúcar y la mantequilla en el vaso de la thermomix 2 min 37 grados velo. 2
Agregar la levadura y los huevos 5 seg. Vel. 5
Incorporar la mitad de la harina 15 seg. Vel. 6
Añadir por último la harina restante y la sal 3min. Velocidad espiga.

Luego hay que dejar la masa reposar en el vaso, unos 30 min. 

Retirar la masa con espátula y como es una masa tan pegajosa colocarla sobre una encimera enharinada en porciones con forma de bola.

Precalentar el horno a 250 grados.

Después de unos 45 min. Reposando la masa de nuevo, la decoramos pintándola con huevo y azúcar humedecida.

La metemos en el horno solo 7 minutos.

Os dejo algunas fotos del resultado final

Bon apetit! 







2 comentarios:

  1. ¡Pintaza! Prometo hacerlos algún día y contarte ;)
    Me encantan tus fotos, cuidas todos los detalles...

    Un besín

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  2. Pero...me muero!!!! que riquísimo!!! me la apunto!!! besotes guapa

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Muchas gracias por tu comentario!